Makerspace-21-Freitag

Makerspace -Auf in die Tüftelzone am Freitag

17.09.2021 - 21.07.2022
Xenoplex, Brückenhäuserstraße 26a, 77723 Gengenbach

Es stehen nur noch wenige Plätze zur Verfügung.

Kennzeichen MSFX
Bezeichnung Makerspace -Auf in die Tüftelzone am Freitag
Termin 17.09.2021 - 21.07.2022
Ort Xenoplex, Brückenhäuserstraße 26a, 77723 Gengenbach
Veranstalter FRO
Veranstaltungstyp Kurs
Kategorie Informatik

Makerspace - Auf in die Tüftelzone am Freitag

Komme in das Xenoplex und schreibe deine Programme für ein eigenes Projekt oder wir überlegen gemeinsam, was dich interessieren könnte. Diese Veranstaltung kann ergänzend zum Makerspace Mittwoch genutzt werden, um Programme für dein selbst gebautes Projekt zu schreiben.

Jeweils Freitag, ab 13:30 Uhr bis mindestens 15:00 Uhr im Xenoplex.

Es werden eigene, anspruchsvolle Projekte entwickelt, gerne auch in Gruppen. Wir suchen nach Lösungen, schreiben unsere Ideen auf und bauen erste Modelle. Dabei kommt zum Beispiel fischertechnik zum Einsatz. Ihr könnt aber auch gerne mit Arduino o.ä. experimentieren.
Gerne können eigene Ideen mitgebracht, diskutiert und gebaut werden.
Einige Projektideen:
• Testen von Sensoren
• Bau einer Startrampe für das Testen von Plastikspritzen-Raketen und deren Verbesserungen
• Bau eines zeichnenden Roboters
• Bau eines Füllstandmessers für Pellet-Vorratsbehälter
Und am Schluß sollte das Projekt auch dokumentiert werden. Dies kann mit Fotos, Videos oder als schriftliche Arbeit erfolgen. Und wer dann noch Energie hat, kann mit dem Projekt auch an Wettbewerben teilnehmen.

Neuanmeldungen sind jederzeit möglich!

Hinweis: Der Kurs kommt auf jeden Fall zustande, wir sind da.
Kommt einfach vorbei und redet mit uns, falls Du eine Idee habst.

Muss kein Mitglied von FRO sein.

Ersin Kurun
Ersin.Kurun@fro-ev.de
Makerspace -Auf in die Tüftelzone am Freitag 17.09.2021 - 21.07.2022 Xenoplex, Brückenhäuserstraße 26a, 77723 Gengenbach 12-18 Jahre
Forscher/innen für die Region e.V., Verein, Vereins-Portal, Vereins-Explorer, Veranstaltung, Makerspace -Auf in die Tüftelzone am Freitag, Kurs, Kurse, Informatik, 12-18 Jahre, Xenoplex, Brückenhäuserstraße 26a, 77723 Gengenbach, Freitag