Technika Sek1 Gengenbach

Technika - Mechanik, Elektro, Informatik - Sek 1

18.10.2021 - 19.07.2022
Werk- & Realschule Gengenbach

Was Euch erwartet: - Ihr lernt Grundlagen in der Mechanik - Ihr lernt die Grundlagen von elektronischen Schaltkreisen -Ihr lernt Grundlagen der Programmierung - Ihr könnt am regionalen Wettbewerb ROBOWORK und an den geplanten Exkursionen in Unternehmen und MINT-Stützpunkten teilnehmen Vorkenntnisse: Alle interessierten Mädchen und Jungs der 5. und 6. Klassen aller Schularten sind mit und ohne Vorkenntnisse herzlich willkommen Nachweisbestätigung und Zertifikat: Für die Teilnahme erhaltet Ihr Xenoplex-Championpunkte. Eine Teilnahmebestätigung durch BRO ist möglich. Ebenfalls kann auch ein Zertifikat von Forscher/innen für die Region e.V. erworben werden, soweit die Zertifikatsbedingungen erfüllt werden.

Kennzeichen TSek1G
Bezeichnung Technika - Mechanik, Elektro, Informatik - Sek 1
Termin 18.10.2021 - 19.07.2022
Ort Werk- & Realschule Gengenbach
Veranstalter BRO, Wirtschaftsforum Kinzigtal, FRO
Anmeldeschluss 18.10.2021
Veranstaltungstyp Kurs
Kategorie Technika

Technika
– Mechanik, Elektro, Informatik -
jeweils Montag, 13:30 bis 15:00 Uhr

Was Euch erwartet:
- Ihr lernt Grundlagen in der Mechanik
- Ihr lernt die Grundlagen von elektronischen Schaltkreisen
- Ihr lernt Grundlagen der Programmierung

Nachweisbestätigung und Zertifikat:

Teilnahmegebühr und Bedingung:

Teilnahmegebühr fällt keine an. Hinweis: Der Kurs kommt nur zustande, wenn sich mindestens 10 Schülerinnen und Schüler verbindlich anmelden.

Alle sind ohne Vorkenntnisse herzlich willkommen.
Muss kein Mitglied von FRO sein.

Zielgruppe

Alle interessierten Mädchen und Jungen der 5., 6. und 7. Klassen aller Schularten.

Hans-Peter Möschle
hans-peter.moeschle@fro-ev.de
Forscher/innen für die Region e.V., Verein, Vereins-Portal, Vereins-Explorer, Veranstaltung, Technika - Mechanik, Elektro, Informatik - Sek 1, Kurs, Kurse, Technika, 10-16 Jahre, Werk- & Realschule Gengenbach, Montag