3D-Druck-08-12-21

3D-Druck Grundlagen-Workshop MINT4life

08.12.2021 - 08.12.2021
Schülerforschunfszentrum Xenoplex

Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht.

In Kooperation mit dem Schülerforschungszentrum Xenoplex findet am 08. Dezember (14:00 - 17:00 Uhr) im Rahmen des Projektes "MINT4Life" der 3D-Druck-Workshop für Schülerinnen und Schüler ab 10 Jahren, die bisher keine oder kaum Erfahrung mit dem 3D-Druck haben, statt. Im kommenden Workshop lernen die Teilnehmer*innen die technischen Grundlagen und den Verfahrensablauf beim 3D-Druck kennen und führen diesen selbst durch. Der Ablauf reicht von der Beschaffung eines geeigneten CAD-Modells, über die hard- und softwaretechnische Vorbereitung des 3D-Drucks bis hin zum eigentlichen 3D-Druckvorgang. Anhand eines einsteigerfreundlichen Beispiels werden der Umgang und die Bedienung des 3D-Druckers anschaulich erklärt. Auch die Konstruktion von ersten eigenen Modellen in einem CAD-System wird vorgestellt. Am Ende des Workshops können die Teilnehmer*innen ihr selbst gedrucktes Bauteil als Erinnerungsstück mit nach Hause nehmen. Fragen gerne per E-Mail an: Henning Einloth (henning.einloth@hs-offenburg.de)

Bezeichnung 3D-Druck Grundlagen-Workshop MINT4life
Termin 08.12.2021 - 08.12.2021
Ort Schülerforschunfszentrum Xenoplex