ROBOwork Wettbewerb 2024 SPEED

Veranstaltungstyp Wettbewerb & Workshop
Kategorie ROBOwork Sommerfest

ROBOwork Sommerfest 2024 Wettbewerb

Auch dieses Jahr haben Robotik-Begeisterte die Möglichkeit, sich beim ROBOwork Sommerfest 2024 unter dem Motto "SPEED" in verschiedenen Wettbewerbskategorien zu messen. Die Aufgabe besteht darin, ein Fahrzeug zu bauen, das eine Strecke in möglichst kurzer Zeit durchfährt. Es gibt zwei Disziplinen:

1. Vorgabe des Antriebsmotors
In dieser Disziplin ist ein Motor von Fischertechnik (kleine Variante) und eine Batterie vorgegeben. Es gibt keine Einschränkungen bezüglich Reifenhöhe, Übersetzung, Controller oder Sensoren.
Regeln:
• Strecke: 5 Meter
• Start- und Zielbereich mit einer Ziellinie (80 cm breit)
• Zeitmessung ab Start bis zum Überfahren der Ziellinie (Fahrzeug muss die Ziellinie komplett überfahren)
• Das Fahrzeug muss autonom fahren (keine Fernsteuerung oder Eingriffe erlaubt, sonst Disqualifikation)
Ablauf:
• Jedes Team hat 5 Versuche
• Die beste Zeit wird gewertet
• Die 8 besten Teams kommen in die Endausscheidung (KO-System, immer zwei Teams gegeneinander)
Zusammenfassung:
• 1 Motor, 1 Batterie, 5 Meter, Zielbreite 80 cm, autonom

2. Offene Disziplin
In dieser Disziplin gibt es keine Einschränkungen hinsichtlich der Anzahl und Art der Motoren, Reifenhöhe, Batterien, Übersetzung, Controller oder Sensoren.
Regeln:
• Strecke: 8 Meter
• Start- und Zielbereich mit einer Ziellinie (80 cm breit)
Ablauf:
• Jedes Team hat 5 Versuche
• Die beste Zeit wird gewertet
Zusammenfassung:
• 8 Meter, beliebige Motoren, Zielbreite 80 cm, autonom

3. Programmier-Stationen und Rahmenprogramm
Neben den SPEED-Wettbewerben gibt es auch Programmier-Stationen, an denen die Teilnehmer kleine Aufgaben lösen und Punkte sammeln können.
• Alter: 6 bis 18 Jahre
• Anmeldung jedes Teilnehmers über das Xenoplex Portal und akzeptieren der Teilnahmebedingungen, der Teamname muss in das Feld Bemerkung eingetragen werden
• Teilnahme als Team (maximal zu dritt) oder allein
• Zusätzlich benötigen wir von jedem Teilnehmer das Formular „Fotosverwendung“. Die Anmeldung zum Wettbewerb ist erst abgeschlossen, wenn das Formular „Fotosverwendung“ bis spätestens 18.07.2024 an anmeldung@fro-ev.de gesendet wurde.

• Startgebühr ist ein Salat und/oder Kuchen.

Anmeldeschluss ist der 18.07.2024

Zeitplan am 20. Juli 2024:
• Beginn 10:00 Uhr
• Wettbewerbe bis 14:15 Uhr
• Siegerehrung ab ca. 15:00 Uhr

Hinweis zu den Regeln und Bedingungen:
Die Regeln können durch die Jury jederzeit den Gegebenheiten angepasst werden.

Preise und Auszeichnungen:
Es gibt Urkunden und zahlreiche Preise zu gewinnen.
Wir freuen uns auf eure Teilnahme und wünschen allen viel Erfolg und Spaß beim ROBOwork Sommerfest 2024!

Robotik-Begeisterte von 8 bis 18 Jahre

Hans-Peter Möschle
hans-peter.moeschle@fro-ev.de
ROBOwork Sommerfest 2024: SPEED 20.07.2024 - 20.07.2024 M&H Technika, Carl-Benz-Straße 30, 77797 Ohlsbach 6-18 Jahre